新闻分类

头条
当前位置 :主页 > 头条 >

北京9家单位巡视情况公开 有单位四风问题屡禁不止-中

来源:http://www.momtograndma.com 作者: 发表时间 : 2017-08-13 01:57 浏览 :

  党组政治领导核心作用弱化,“三重一大”制度落实不到位。指导检查机关党建和首都互联网协会党建工作不力,网站党组织存在党费收缴不规范、不按期换届等问题。在领导干部兼职、处级干部因私出国(境)、编外人员管理等方面存在薄弱环节。重大项目失察失管,存在不招标或假招标、涉密工程委托建设不合规的问题。

  贯彻党的路线、方针、政策不到位,全面推动城管执法领域改革不力,党组政治领导核心作用发挥不够,全面从严治党的主体责任和监督责任缺失,干部监督不力;城管执法体制运行不畅,对综合执法指导和综合监管督察不力,综合协调职责履行不到位;规矩意识淡薄,出现了多起违规违纪事件。资金使用不规范。

  党组领导核心作用发挥不充分,落实上级决策部署有差距。涉侨法制建设滞后,依法行政力度不够。全面从严治党不力,党风廉政建设落实不到位。内部管理不规范,廉政风险较大。财务管理不规范,报销手续不完备,监管缺失;会议费支出不规范,有的会议未在政府采购点召开。

  市委宣传部 基层党建工作不深入

  市政府侨办 有会议未在政府采购点召开

  市地勘局 存在违规发放津补贴公款吃喝等现象

  党组核心作用发挥不充分,党建工作薄弱;全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位。购买社会服务过多,使用社会服务过度,监督管理不到位,存在廉政风险;违反中央八项规定精神问题仍有发生,存在超标准乘坐交通工具、虚列会议支出、套取会议经费等现象。

  局党委领导核心作用不突出,对改革的引领作用不强,选人用人工作不规范。两级党委班子长期不换届、班子不健全,基层组织建设弱化。存在违规发放津补贴、公款吃喝、超标准公务接待、公款旅游、公车管理使用不规范等现象。内部管理混乱,财务管理、资产管理等方面存在腐败风险。北京晨报记者邹乐

  市城管执法局 资金使用不规范

  市社科院 部分领导干部理想信念滑坡

  部领导班子履职尽职有差距,责任担当精神不足。党风廉政建设责任意识不强,落实主体责任不到位。系统单位党组织多年不换届,基层党建工作不深入。全面从严治党不严,部领导班子监督制约机制失衡,驻部纪检组监督执纪问责不到位;资金管理不规范,对文化创新发展专项资金监管有缺失。

  市公安局 执法规范化水平与群众期待有差距

  市金融局 使用社会服务过度

  “四个意识”不强,党组发挥政治核心作用不够,部分领导干部理想信念滑坡,宗旨意识不强。党组对机关党委工作指导不够,机关党委换届工作不严肃、不规范;党员意识淡薄,支部活动流于形式。“两个责任”落实不到位。党组对班子成员要求不严格;财务、科研制度不完善;对审计意见整改不到位,管理松散。

  市公安局、市城管执法局等9家单位的巡视反馈结果昨天公开。至此,十一届市委第十二轮巡视进驻的36家单位中,已有26家单位巡视反馈结果公布。

  贯彻落实上级决策部署、努力提升履职能力和水平方面还有差距,执法规范化水平与群众期待尚有差距;对国有资产和下属社团组织监管不力,财政资金管理不规范不严格,国有资产处置不当,社团组织管理失控。

  市网信办 存在不招标或假招标问题

  党的领导弱化,管党治党不严。理解和把握中央与市委工作部署要求有差距,执行“三重一大”决策制度打折扣,党建工作不严不实,纪检监察履职尽责不力,干部队伍管理宽松软;“四风”问题整治不力,屡禁不止。公务接待违反有关规定,违规超标准聚餐。对一些援建项目监管不到位,资金效益未能充分发挥。

  市支援合作一办三部 “四风”问题屡禁不止